楚天金報訊 據《中國日報》報道 河北省日前召開落實中央巡視組反饋意見整改動員暨警示教育大會,會上通報稱,秦皇島市一名科級幹部涉嫌受賄、貪污、挪用公款,在其家中搜出現金約1.2億元,黃金37公斤,房產手續68套。
  河北省紀檢部門證實,這名科級幹部為秦皇島市北戴河區供水總公司總經理馬超群,其“貪腐程度令人觸目驚心”。目前馬超群正在接受調查。河北省紀檢部門要求全省以案為鑒,從案件中汲取教訓。
  秦皇島北戴河供水總公司成立於2011年1月19日,是市政府獨資的國有企業。該公司主要負責北戴河區、北戴河新區和撫寧縣、昌黎縣周邊村鎮以及將來納入城市區規劃的供水區域的企事業單位、居民供水。
  此前,中央第二巡視組曾公佈多地反饋巡視情況。問題“賬單”顯示,小官巨腐、權色交易、官商勾結,是巡視期間幹部群眾反映的突出問題。另據媒體今年5月披露,上海寶山區人民檢察院近5年查辦17件小官巨貪案件,該市松江區人民檢察院自2012年起查辦村官職務犯罪案件12起。在江蘇的公開報道中,有的小官是行政級別低或無行政級別,有的則是權力有限,但其挪用或貪污的公款卻數額巨大。
  在河北,中央巡視組發現,“小官巨腐”問題嚴重。河北的“小官巨貪”問題被擺在了巡視組反饋情況的第一個要點之中。反饋稱,河北土地和城建領域腐敗問題突出,領導幹部插手工程項目、為親友經商謀利現象普遍,國企經營和國資監管中問題頻出,小官巨貪問題嚴重,監督責任落實不到位。
  (原標題:秦皇島一科級幹部“家藏”驚人)
創作者介紹

story

nbxshc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()