中新網10月8日電 據外媒8日報道,東南亞各國的海事機構正努力在海上搜尋一艘越南油輪,該船已失聯六天,外界擔心可能已被海盜劫持。同時,船上的通訊系統似乎被關閉或遭到破壞,利用衛星追蹤該船的企圖未能實現。
  報道稱,這艘名為“Sunrise 689”的越南油輪上有18名船員,載有逾5000噸汽油。該船原計劃駛往越南中部的廣治省,但10月2日駛出新加坡港40分鐘後從雷達上消失。
  國際海事局負責人海盜報告中心負責人表示,他們懷疑該船遭劫持。
  “他們的通訊系統似乎被關閉或遭到破壞,”該負責人8日表示,利用衛星追蹤該船的企圖未能實現。
  該郵輪隸屬越南海防海產造船公司(Haiphong Sea ProductShipbuilding Co),後者稱該油輪最後聯絡到的地點位於新加坡東北115海裡處。
  “我們瞭解到相關各方都已開始搜尋這艘船。越南迄今還沒有派遣船隻前往最後聯絡到的地點,”公司官員表示。
  據國際海事局稱,東南亞水域今年已經發生過一系列海盜襲擊事件,自4月以來至少有11艘船隻在馬六甲海峽或南海遭到劫持。  (原標題:越南一艘油輪失蹤6天疑遭海盜劫持 衛星追蹤無果)
創作者介紹

story

nbxshc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()